[경상매일신문=박세명기자] 봉화군은 지난해에 이어 올해도 쌀에 유익한 미생물인 코치균을 배양해 만든 식품원료로 사용되는 쌀코지를 활용한 음식 만들기 교육을 진행해 호평을 받고 있다.이번 우리쌀 소비촉진 교육은 쌀 생산량은 크게 늘었지만 현대인들의 식생활이 바뀌면서 소비는 지속적으로 줄고 있어 쌀 소비 촉진을 위해 마련됐다.지난 21일부터 시작된 교육은 총 6회에 걸쳐 40명을 대상으로 가정에서 활용할 수 있도록 쌀코지 요거트, 고추장, 소금, 간장 등을 만드는 실습으로 진행된다.이경자 과장은 “우리 쌀을 활용한 건강한 식생활 문화 정립과 쌀 소비촉진 확대는 물론 앞으로 지역농업인 육성 교육에 더욱노력을 기울이겠다"고 말했다.
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