위덕대학교(총장 홍욱헌) 외식산업학부는 자매대학과의 지속적인 학생 및 학술교류를 위해 지난 24일 일본의 효고영양조리제과전문학교 학생들을 초청해 단기 조리연수 프로그램을 진행했다.위덕대와 효고영양조리제과전문학교는 지난 2007년 자매결연 체결 이후 매년 학생들이 양교를 상호 방문해 식문화 정보교류 및 연수를 실시하고 있다.이번 교류연수는 일본에서 20명의 학생들이 방문, 위덕대 재학생 15명과 함께 한식 및 일식조리 시연 등 다양한 프로그램으로 진행됐다.행사에 참여한 외식산업학부 학생들은 “특강과 실습, 학교투어, 일본학생과 대화 등을 통해 일본과 한국의 조리실습체계를 체험하고 비교할 수 있어 좋았으며, 일본학생들과 우리문화에 대한 대화를 할 수 있어 귀중한 시간이 됐다”고 했다.김정애 학부장은 “이번 조리 교류연수를 통해 양국 학생들이 전공에 대한 지식교류 뿐만 아니라 견문을 넓히는 계기가 됐다”고 말했다.위덕대 외식산업학부는 이번 행사에 이어 오는 10월31일부터 4일간 20여명의 학생들이 일본으로 건너가 일본 조리실습 및 식문화를 체험하고 한일 학생이 모여서 한식수업과 일식수업 등 조리시범수업을 진행할 예정이다. [경상매일신문=김경철기자]
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