칠곡군은 지난 28일 교육문화회관에서 칠곡사랑 대표음식 레시피(조리법) 개발 육성을 위한 품평회를 가졌다.이날 품평회는 호국의 고장 칠곡의 지역적 이미지에 적합한 칠곡사랑 대표음식 레시피(조리법) 개발육성을 위해 추진됐다.이날은 식품관련 전문가, 군 외식업지부, 관계공무원 등 30여 명이 참석한 가운데 호이시리즈로 개발된 호이부대찌개, 호이주먹밥, 호이돈가스, 호이탕수육, 호이빵을 시식 후 미비점을 보완·개선 할 예정이다.이번 대표음식 개발은 호국의 고장 칠곡의 이미지와 연계하고, 칠곡사랑 대표음식 레시피(조리법) 개발 보급 및 기술 전수교육 후 먹거리 골목 형성을 통해 칠곡군의 이색적인 특색을 강화하는 것을 주요 골자로 하고 있다.백선기 칠곡군수는 “볼거리와 특색있는 먹거리를 융화해 지역특성에 적합한 대표음식의 개발육성을 통해 지역경제 활성화 촉진에 최선을 다 하겠다”고 말했다. [경상매일신문=전차진기자]