성주군농업기술센터는 지역 참외 가공산업 활성화를 위해 지난 19일 센터에서 ㈜참사랑 임채규 대표와 MOU를 체결했다.㈜참사랑은 일본 낫토의 기술이전으로 낫토를 생산해 일본으로 수출계약을 맺은 업체로 성주군농업기술센터와 공동연구로 참외농축과즙을 일부를 가공해 참외낫토, 참외낫토강정을 개발 출시 할 계획이다.참외농축과즙을 일부 가공 출시할 경우 낫토용 시럽으로 혼합시 몸에 좋은 낫토를 맛있게 먹을수 있고 혈전 용해에 탁월한 낫토의 점액을 증가시키며, 참외농축과즙으로 낫토강정 제조시 100% 천연 과일당액을 사용함으로 맛있는 건강식품으로 호응을 받을 것으로 기대된다. 농업기술센터는 참외낫토·참외낫토강정이 참외를 이용한 건강식품으로 선두 출시해 좋은 반응을 얻게되면 앞으로 2차 3차 참외가공품들이 지속적으로 개발돼 향후 참외 부가가치 향상이 크게 높아질것으로 전망하고 있다. [경상매일신문=김은규기자]
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